Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Ростовского раввина не пускают в Россию


Раввин Ильяшев Каплун находится под домашним арестом в гостинице ростовского аэропорта. Раввина задержали в воскресенье вечером, когда он вернулся из Израиля в Ростов. По словам Каплуна, после приземления самолета к нему подошли пограничники и объявили, что отныне ему запрещен въезд в Россию, мол, "таково распоряжение Москвы".

Конкретных причин запрета на въезд раввину не объяснили. Пограничники предложили Ильяшеву покинуть Ростов ближайшим рейсом. Однако ближайший рейс "Ростов - Тель-Авив" ожидается только в воскресенье, а лететь через Турцию раввин отказался. Все это время Каплуну придется провести в гостиничном номере под охраной пограничников. Передвигаться по гостинице раввин может лишь в их сопровождении. По словам Каплуна, причины такого негостеприимства ему точно не известны - с визой у него все в порядке. Он надеется, что к воскресенью конфликт будет улажен.

Пограничники комментировать свои действия отказываются. По словам начальника погранотряда Ростова Павла Ильина, решение о запрете на въезд принял российский МИД, а о причинах им не доложили. Гражданин Израиля Ильяшев Каплун живет в Ростове уже десятый год. У него четверо детей, которым, кстати, въезд в Россию разрешен. За последнее время это второй случай, когда священнослужителю из Ростова отказывают во въезде в Россию. Около месяца назад по непонятным причинам был наложен запрет на въезд католического священника о.Эдварда. // sem40.ru по информации ОКЗЕ
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив