Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Принят проект закона о праве на запрет публикации информации о личности подсудимого до вынесения приговора


Комиссия Кнессета одобрила во втором и в третьем чтении проект закона, позволяющего судам налагать запрет на публикацию имени или любой другой информации о подсудимом до вынесения приговора, если, по мнению судебных инстанций, подобная огласка способна причинить серьёзный моральный ущерб.

Вместе с тем, в последний момент, по инициативе председателя комиссии, депутата от партии "Ликуд", Михаэля Эйтана было сделано добавление, гласящее, что "судебный запрет на публикацию не распространяется (за исключением особых обстоятельств) в случае, если подсудимый - общественный деятель". Господин Эйтан добавил, что данная поправка позволит избежать возникновения мнения, что, дескать, закон принимается лишь ради сохранения в тайне "именитых" подсудимых.

Следует отметить, что новый закон, в случае вхождения в силу, даёт судам право на хранение информации в тайне, но не обязывает их к этому. Представители вещательных средств выразили решительный протест по поводу предлагаемого проекта, но комиссия подавляющим большинством (13 против 1) приняла предложение закона.

Комиссия также утвердила во втором чтении проект закона Йосефа Лапида, депутата от партии "Шинуй", обязывающий средства массовой информации сообщать общественности, если дело против обвиняемого было закрыто за недоказанностью, за отсутствием состава преступления, из-за оправдания подсудимого, и так далее. На сегодняшний день таких норм не существует. В случае, если печатное издание не выполнит этой обязанности, обвиняемый будет вправе подать гражданский иск о компенсации, - сообщает Walla-news. Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив