Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Мадонна обидела евреев


Новый видеоклип Мадонны вызвал сначала недоумение, а потом и возмущение американских евреев. Дело в том, что в клипе на руках у Мадонны вытатуированы ивритские буквы, электрический стул, на котором по сюжету сжигают героиню певицы, покрыт религиозными знаками Иудаизма. Еще одна деталь v Мадонна наматывает себе на руки кожаные ремни, похожие на тфилин (филактерии).

Представитель Антидиффамационной лиги Кеннет Якобсон заявил, что он не считает этот клип антисемитским, однако полагает, что многие евреи будут чрезвычайно оскорблены подобными деталями. Особенное опасение у господина Якобсона вызывает тот факт, что в клипе Мадонна пародирует религиозные обряды евреев. Это особенно оскорбительно не только потому, что тфилин обычно надевают лишь мужчины, но и потому, что "Мадонна надевает его отнюдь не для молитвы", пишет The Jerusalem Post.

Пресс-секретарь певицы Лиз Розенберг заявила, что "Мадонна не собирается объяснять смысл своего видео". Стоит также отметить, что муж Мадонны v Гай Риччи, который снимает теперь все ее клипы, уже не раз подвергался критике за чересчур вольное обращение с религиозными чувствами зрителей. Достаточно вспомнить, что его фильм "Большой куш" начинается с того, что "банда хасидов" грабит банк. // sem40.ru
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив