Ариэлем Шароном. "Поэтому, в случае нападения Ирака, Израиль имеет полное право на ответные меры". Дал">






Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black><font color=0033CC>Шарон</font> получил "добро" на удар по Ираку</font></b>


"Саддам Хусейн v опасный человек, v заявил Джордж Буш на пресс-конференции, состоявшейся в среду, после первой встречи с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, v и в случае нападения Ирака Израиль имеет полное право на ответные меры".

Вообще, в выступлении Буша на пресс-конференции в Овальном кабинете не прозвучало никаких намеков на то, что США попытается ограничить Шарона, который дал ясно понять, что, в случае атаки со стороны Хусейна, израильское правительство не будет сидеть сложа руки. "Если Ирак нападет на Израиль завтра, я предполагаю, что премьер-министр Израиля предпримет ответные меры", - заявил Буш.

Ариэль Шарон отметил, что Израиль никогда не имел такого взаимопонимания с администрацией Белого дома, и напомнил, что Буш-старший сейчас находится примерно в такой же ситуации, как и в 1991 году, во время войны в Персидском Заливе, когда он заставил Израиль промолчать. "Тогда Ицхак Шамир подчинился, даже после того, как 39 иракских ракет "Скад" упало на территорию Израиля. Правда, после этого Шамир очень сожалел", - сказал Шарон.

Первая встреча Джорджа Буша и Ариэля Шарона, длившаяся всего 45 минут, состоялась за закрытыми дверями. На совместной пресс-конференции, состоявшейся по окончании переговоров, Буш назвал Шарона "близким другом" и добавил, что Шарон пообещал ему перевести оставшиеся миллиарды руководству ПА, а также позаботиться об улучшении экономического положения в автономии. MIGnews.com
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив