Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Борцовский матч памяти спортсменов, погибших в Мюнхене


6 октября в Нью-Йорке состоялась матчевая встреча борцов России и США, посвященная памяти спортсменов израильской сборной, погибших от рук палестинских террористов в дни Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. С российской стороны в матче принимала участие сборная команда спортивного клуба "Маккаби-Россия", с американской - сборная Еврейской иммигрантской спортивной ассоциации Америки (JISA).

Поддержку российской команде в рамках программы развития еврейских спортивных организаций оказал Российский еврейский конгресс. Среди погибших в Мюнхене израильских атлетов был талантливый молодой борец греко-римского стиля 19-летний Марк Славин, репатриант из СССР. Именно это обстоятельство вызвало к жизни идею о проведении товарищеской встречи борцов в годовщину Мюнхенской трагедии. Идея возникла во время турнира "Либерти-Белл" в США у представителей команд России и США, и через полгода состоялся уникальный матч. Уникальность его состоит в том, что впервые в рамках одной встречи выступали представители пяти видов борьбы. В состав обеих команд входили по два борца греко-римского стиля, два - вольного, два самбиста, два дзюдоиста и по два боевых самбиста. По замыслу организаторов матча, он должен был стать "символом солидарности борцов разных видов".

Участников матча приветствовали ныне живущие в США чемпион мира по греко-римской борьбе Григорий Гамарник и чемпион мира по самбо Давид Рудман, а также главный тренер сборной "Маккаби-России" по дзюдо многократный чемпион СССР Илья Ципурский. Главным судьей соревнований был руководитель Федерации самбо Америки Леонид Поляков. По результатам десяти встреч российская команда победила со счетом 7:3. Полученный в награду кубок спортсмены решили передать в дар РЕК в знак признательности за его многолетнюю поддержку еврейского спорта в России.

Организаторы и участники соревнований решили, сделать турнир традиционным и проводить его ежегодно в годовщину мюнхенской трагедии. На следующий борцовский матч планируется пригласить команды России, Израиля, США, Канады и,возможно,Германии. // sem40.ru
14 п

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив