Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Александр Мамут</font> может занять руководящий пост на ТВС


В пятницу вечером в офисе гендиректора ТВС Олега Киселева состоится собрание акционеров ЗАО "Шестой телеканал", сообщают Известия.Ру.

Инициировали собрание два акционера компании - сам Олег Киселев и президент МДМ-банка Андрей Мельниченко. Дату назначили еще на прошлом совете директоров.

В повестке дня четыре вопроса: о внесении изменений в устав телекомпании, о прекращении полномочий совета директоров, об избрании нового совета и об утверждении его полномочий.

Месяц назад на совете директоров "Шестого телеканала" произошел скандал. В повестке дня тогда не было ни одного конфликтного вопроса, однако они возникли прямо на заседании.

Президент МДМ-банка Андрей Мельниченко поднял вопрос о смене гендиректора телекомпании. Большинством голосов это предложение одобрили, и Александра Левина сняли с его поста. На его место был утвержден один из акционеров компании Олег Киселев, который позже предложил Левину стать его первым заместителем. Александр Левин это предложение принял.

Решение о смене гендиректора и назначении на эту должность Олега Киселева не было единогласным. Председатель совета директоров "Тройки-Диалог" Александр Мамут был против и демонстративно покинул заседание. До этого Мамут не раз говорил, что на посту гендиректора ТВС видит руководителя информационной службы канала Григория Кричевского.

Акционеры "Шестого телеканала" разделились на две части. Первая - люди, близкие Анатолию Чубайсу: Олег Киселев, Игорь Линшиц и др. Вторая - Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Александр Мамут.

Абрамович и Дерипаска на совет директоров не пришли. Мамут же якобы договорился с Чубайсом о смене Левина на Кричевского. Но договоренности сорвались.

Теперь, как говорят на канале, "акционеры попытаются сгладить острые углы и прийти к консенсусу". Очевидно, что группа акционеров, близкая Абрамовичу, недовольна усилением позиций Чубайса. Не исключено, что, несмотря на спокойную повестку собрания акционеров, заседание опять может закончится скандалом.

Как отмечают Известия.Ру, может быть снова поднят вопрос о гендиректоре компании. Не исключено, что некий руководящий пост будет предложен готовому активно участвовать в работе канала Александру Мамуту. NTVRu.com
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив