Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В Израиле могут запретить закрытое программное обеспечение?


В Израиле на рассмотрение Кнессета внесен законопроект, обязывающий правительственные организации и учреждения приобретать только открытое программное обеспечение.

Согласно внесенному проекту, который является поправкой к уже существующему Закону об обязательных тендерах, правительственные учреждения смогут брать на вооружение проприетарное ПО только с письменного разрешения Министра финансов.

Как стало известно изданию Linux Today, проект предложен членом Кнессета Нехамой Ронен. Цель данного закона, так сказать, перекинуть мостик над ценовой пропастью, которая возникла по вине корпорации Microsoft. Из-за этой пропасти израильтяне победнее оказываются не в состоянии покупать компьютеры.

Закон, по мнению Ронен, будет способствовать распространению открытого ПО среди рядовых граждан, при условии, что оно будет совместимо с теми программами, которые используются в правительственных учреждениях.

Критики законопроекта считают, что этот план не сработает, и обвиняют Ронен в том, что она лишает потребителей возможности выбирать, каким софтом им пользоваться. Membrana
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив