Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 "Гистадрут" не договорился с минфином


Безрезультатно завершились прошедшие утром в пятницу переговоры между представителями израильского профсоюзного объединения "Гистадрут" и министерства финансов. То есть, начатая с воскресенья в Израиле забастовка государственных служащих и работников муниципальных служб продолжается.

Прекращен прием населения во всех государственных учреждениях, не производится оформление документов, включая паспорта и удостоверения личности, прекращены выплаты различного рода социальных пособий, в том числе на детей, по инвалидности и безработице, не работают таможенные службы, занимающиеся оформлением грузов.

Тем не менее в отдельных случаях городским властям все-таки удалось воздействовать на мусорщиков, и образовавшиеся огромные мусорные кучи были убраны в некоторых районах Иерусалима, Тель-Авива и некоторых других городов Израиля. До этого указывалось, что неубранный мусор предоставляет не только опасность для эпидемиологической обстановки в израильских городах, но и новые возможности для террористов незаметно подложить бомбу в густонаселенном районе.

Основная причина забастовки - отказ министерства финансов от выплаты государственным и муниципальным служащим так называемой "надбавки на дороговизну".

В свою очередь, представители Минфина подчеркивают, что тяжелое экономическое положение Израиля не дает им сейчас возможности каким бы то ни было образом увеличивать заработную плату трудящихся.

На это профсоюзы угрожают ужесточением забастовочных акций. Указывается, что уже с воскресенье к ним могут присоединиться работники почты, государственного радио и международного аэропорта имени Бен-Гуриона. РИА "Новости"
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив