Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Джованни Россо перед выбором: стать хорватом или евреем?


Как стало известно, министр внутренних дел Израиля Эли Ишай не намерен пока предоставлять гражданства хорватскому футболисту Джованни Россо, выступающему за хайфский "Маккаби".

По поступившей из министерства информации, глава ведомства намерен выдать Россо так называемый вид на жительство. Эта "корочка" позволит Джованни стать членом одной из больничных касс, а также сотрудничать с институтом национального страхования ("Битуах леуми"), однако не позволит ему сыграть в составе сборной Израиля, чего он так страстно в последнее время желал.

Впрочем, сам футболист говорит, что пока никакой информации из МВД не получал и о решении министра ему ничего неизвестно. В любом случае, переходный процесс от разрешения на временное проживание, то получения израильского гражданства растягивается на годы (к слову, через него прошли россиянин Александр Уваров и украинец Сергей Третьяк), и даже если у хорватского футболиста все пройдет гладко, то к получению израильского паспорта он уже будет явно не футбольного возраста v ведь сейчас Джованни уже 30 лет.

Тем временем Россо позвонил тренер сборной Хорватии Отто Барич и предложил место в своей команде, которая в конце месяца должна провести товарищеский матч с румынами. По словам Россо, сейчас он в очень сложной ситуации, потому что должен быстро принять правильное решение. "Понимаете, мне уже 30 лет и если я сейчас откажусь от места в сборной Хорватии, то следующего приглашения могу и не дождаться", - сказал он.

Напомню, что примерно месяц назад Россо уже получал предложение приехать в тренировочный лагерь хорватской команды, но тогда он еще надеялся на получение израильского гражданства и поэтому ответил отказом (дело в том, что футболист, сыгравший хоть один матч за национальную сборную страны, теряет возможность играть за сборную другой страны, а Россо тогда на каждом углу кричал, что мечтает сыграть именно за израильскую сборную). Теперь же, после того, как Россо понял, что перевоплощение в израильтянина может занять годы, он, похоже, заметно охладел к израильской сборной. Тем более, что хорватская v совсем не хуже. BestSportNews
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив