Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 Пресс-служба <font color=0033CC>Шарона</font> чистит ряды западных журналистов


В интервью еженедельнику "Коль а-Ир" глава пресс-центра правительства Израиля Даниэль Симан заявил, что большинство корпунктов ведущих западных информационных агентств, работающих в зоне палестино-израильского конфликта, фактически контролируются Ясиром Арафатом.

По его словам, корреспонденты Guardian, BBC, CNN, Reuters, AP, ABC и CBS освещают происходящие события с явным пропалестинским уклоном. Более того, для того чтобы иметь возможность работать в регионе, не опасаясь палестинских боевиков, эти агентства и телекомпании вынуждены нанимать в качестве продюсеров, операторов и режиссеров палестинцев.

Симан подчеркнул, что такая ситуация недопустима и сообщил, что ряду корреспондентов уже отказано в работе с пресс-службой правительства из-за их откровенно антиизраильских материалов, которые были опубликованы или переданы в эфир.

Так, например, руководству влиятельного британского издания Guardian был направлен запрос с просьбой отозвать из Израиля корреспондентку Сюзанну Гольденберг, которая известна своими материалами, дискредитирующими еврейское государство и израильскую армию. Однако редакция Guardian ответила резким отказом, подчеркнув, что речь идет о "выдающемся" журналисте, удостоенном множества призов за свою работу. Практически все другие западные информационные издания также проигнорировали требования пресс-службы правительства Израиля или ограничились заявлениями о том, что не намерены следовать ничьим указаниям. MIGnews.com
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив