Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Кляйн</font>: не соглашаться на надбавку к зарплате


Доктор Давид Кляйн, глава Банка Израиля, занял однозначную позицию по вопросу о надбавке к заработной плате. По словам Кляйна, выступившего сегодня на заседании исследовательского отдела Банка Израиля по теме "Проблематика микро-экономической политики в Израиле", надобности в надбавке не существует равно как в общественном, так и в частном секторах.

Кляйн предлагает заменить устаревшее, по его мнению, Соглашение о надбавке на подорожание
на два новых типа соглашений, которые должны быть подписаны Гистадрутом и работодателями. В частном секторе предлагается позволить осуществлять шаги по индексации заработной платы в связи с инфляцией самостоятельно, на уровне отдельного предприятия. В общественном секторе, подчеркнул Кляйн, надбавка должна происходить относительно всей хозяйственной сферы, а не тех или иных её составляющих. Таким образом, считает финансист, рабочие комитеты, Гистадрут и работодатели придут к вырабатыванию реальных размеров заработной платы в конкретных экономических условиях.

Кроме того, Кляйн обратился к израильской государственной верхушке и призвал сократить правительственный долг. По словам главы Банка Израиля, израильское правительство слишком велико, возможно даже, что оно - самое большое в мире в сравнении с пропорциями хозяйства. Поэтому, считает Кляйн, необходимо сократить правительственный аппарат. Продолжая своеобразный "диалог" с руководством государства, ведущий экономист выразил пожелание, чтобы правительство, наконец, сформировало стабильную экономическую стратегическую программу. Прозвучали призывы сравнять оплату труда иностранных рабочих с заработной платой граждан Израиля, также прозвучало мнение, что планы по борьбе с инфляцией в условиях экономического кризиса, разработанные в начале года, уже устарели и требуют доработки. ISRALAND
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив