Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Sunday Times: Усама бен Ладен планировал теракты против израильтян


Усама бен Ладен финансировал террористов, осуществивших теракт на острове Бали, и его люди разрабатывали серию терактов против израильтян, находящихся в Азии. Об этом пишет в воскресенье британская газета The Sunday Times.
Намерения террористов стали известны в ходе допроса Омара Фарука, а также при изучении документов, поступивших в распоряжение ЦРУ.

Омар Фарук считается "представителем" бен Ладена в Юго-Восточной Азии. Он был задержан в июне текущего года в Индонезии. Как утверждает издание, подручный бен Ладена сообщил ЦРУ о том, что международный "террорист номер один" передал 48 тысяч фунтов стерлингов на подготовку терактов на Бали. В частности, эти средства были использованы для приобретения взрывчатки и взрывных устройств, использованных экстремистами для проведения терактов на Бали, которые повлекли гибель свыше 180 человек.

В ходе допросов Фарук также рассказал, что бен Ладен и его сподвижники по "Аль-Кайеде" разрабатывали планы по уничтожению западных европейцев и израильтян. В частности, они намеревались убивать американцев и израильтян в индонезийских отелях, но позже посчитали, что такие действия не будут иметь масштабных последствий и отказались от этой тактики. По другому плану боевики собирались захватить самолет и направить его на израильский объект. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив