Все новости

Сегодня, 16:41
25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Директора религиозных школ обратились за помощью в министерство просвещения Израиля


22 октября в министерстве просвещения в Иерусалиме состоится совещание, созванное по инициативе директоров религиозных школ и гимназических ешив. Директора заявляют, что они два года воспитывают детей на фоне непрекращающегося арабского террора. Их ученики находятся в стрессовом состоянии, так как у многих из них друзья, знакомые или близкие родственники либо погибли в ходе терактов, либо остались инвалидами. Ученикам иерусалимского округа, Иудеи, Самарии и сектора Газы требуется немало мужества, чтобы утром сесть в школьный автобус. Тем не менее педагоги стараются привить детям выдержку и терпение, доверие к правительству, которое, в конечном итоге, предпримет все необходимые меры для ликвидации террора и защиты своих граждан. Учителя убеждают школьников не прибегать к насилию, не творить самосуд, не совершать противоправных действий и не наносить ущерба имуществу арабов.

К сожалению, педагоги чувствуют, как их кропотливая работа по привитию чувства уважения к государству, армии, законно избранному правительству и закону пошла насмарку из-за одного-единственного приказа министра обороны.

Отдав приказ о насильственной эвакуации евреев в субботу, министр обманул и солдат-новобранцев, для которых исполнение воинского долга обернулось постыдным столкновением со своими же братьями, ровесниками или юношами на год-два младше их самих, которые бросились защищать от эвакуации еврейскую ферму.

В действиях поселенческой молодежи не было никаких противоправных действий. Как подчеркивала мать погибшего от рук террористов Гилада Зара, их семья эту землю ни у кого не отобрала и не украла. Эта земля была куплена для ведения частного бизнеса 21 год тому назад. Ровно двадцать один год эта семья не может получить от военных властей разрешение на обработку принадлежащей ей земли, на создание частного бизнеса v сельскохозяйственной и животноводческой фермы. Новости Израиля
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив