Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Залмана Меламеда</font> под суд не отдадут


Генеральный прокурор Эльяким Рубинштейн заявил, что не будет возбуждать уголовного дела против раввина Залмана Меламеда, наложившего религиозный запрет на эвакуацию поселенцами и солдатами нелегальных поселений на Западном берегу, сообщает газета Ha'aretz.

Министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер призвал руководство раввинского совета Йеши привлечь Залмана Меламеда к суду за его постановление.

"Я прошу этого для того, чтобы мы вновь не вернулись к тем кошмарным сценам семилетней давности (накануне убийства премьер-министра Ицхака Рабина), - заявил Бен-Элиэзер комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне. v Вы, раввины, призывающие поселенцев отказываться от эвакуации поселений, делали подобные же призывы семь лет назад, которые и привели к убийству Ицхака Рабина".

"Сцены, которые мы видели (в субботу) в Хават-Гиладе не оставляют сомнений в том, что ждет нас завтра, когда мы начнем эвакуацию других поселений- Я полон решимости воплотить в жизнь решение об эвакуации всех нелегальных поселений. И меня ничто не остановит", - добавил Бен-Элиэзер.

Министр обороны рассказал, что больше всего ранило в сценах нападения поселенцев на солдат: "Эти те же самые солдаты, которые лежат в засадах, а завтра будут арестовывать террористов. На мой взгляд, нет ничего хуже этого".

Бен-Элиэзер обвинил раввинов и министра по делам национальных инфраструктур Эфи Эйтама (МАФДАЛ) в циничном использовании понятия священной Субботы для отвлечения внимания от основной проблемы v факта, что эти поселения нелегальны.

Председатель комиссии Хаим Рамон, депутат Кнессета от "Аводы" выразил признательность министру обороны за его решимость покончить с нелегальными поселениями. Он призвал Бен-Элиэзера и других министров от "Аводы" дать ясно понять премьер-министру Ариэлю Шарону, что тот должен определиться с кем он будет сотрудничать v с Эффи Эйтамом или с "Аводой". "Либо мы, либо они", - заявил Рамон. // sem40.ru
____________
Ссылка по теме:
23.10.2002 Раввин запретил солдатам и поселенцам подчиняться правительству
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив