Все новости

Сегодня, 16:41
25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 <b>Комендантский час в Москве?</b>


Как стало известно журналистам из источников в силовых структурах России, не исключено, что в Москве могут находиться и другие члены чеченской террористической банды, захватившей в заложники сотни людей, включая иностранных граждан. По последним данным, в захваченном здании ДК находятся 40-50 террористов, вооруженных автоматическим оружием, гранатами и ножами. Смертники располагают большим запасом взрывчатки. Сами боевики утверждают, что их 60 человек и подчиняются они Мовсару Бараеву.

В спецслужбах не исключают, что часть банды находится в пределах московского региона, в том числе в различных районах столицы. Речь может идти как о самих боевиках, готовых к проведению новых террористических акций, так и об их пособниках, занимающихся обеспечением технической части операции. В любом случае ясно, что в распоряжении бандитов имеется транспорт, на котором группа Бараева была доставлена к месту акции, а также переправляла запасы оружия и снаряжения.

По одной из версий, боевики и вооружение переправлялись в Москву по разным каналам. Кроме того, высока вероятность того, что боевики располагают конспиративными квартирами, которые могли быть использованы в качестве складов оружия и боеприпасов. Как подчеркнули источники в силовых структурах России, захват ДК в районе метро Пролетарская - четко спланированная акция, на осуществление которой были выделены огромные суммы. Все это позволило боевикам располагать жильем в самом центре страны, получить документы прикрытия и приобрести партии оружия. В любом случае МВД и ФСБ готовы к самым непредсказуемым ситуациям. Более того, части Миноброны готовы перекрыть столицу в случае обострения обстановки. Как стало известно журналистам, минувшей ночью высшее руководство государства рассматривало вопрос о введении в Москве комендантского часа.

Примечательно, что незадолго до уничтожения Арби Бараева летом прошлого года в Чечне проходила информация, что этот полевой командир имел возможность посещать Москву, проживая в шикарных апартаментах. Впрочем, эти данные так и остались слухами. Но почерк племянника уничтоженного террориста - Мовсара Бараева (если он действительно сейчас возглавляет группу террористов) - наводит на мысль, что, прибыв в Москву, он использовал каналы своего дяди. Это говорит об огромном "проколе" российских спецслужб: несмотря на громкие заявления о борьбе с терроризмом, даже в Москве пока сохранилась инфраструктура террора. Боевики располагают здесь своей "пятой колонной". "Законсервированные боевики" готовы к действиям по сигналу из общего центра. И совсем не обязательно, что центр подготовки этого теракта находится в России. Yтро.Ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив