Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израильтян пригласили почтить память солдат вермахта


Немецкое посольство в Израиле собирается провести памятную церемонию в честь погибших солдат Третьего Рейха, в том числе и тех, кто служил в подразделениях СС. Кощунственное мероприятие, по сведениям Ha'aretz, запланировано на 17 ноября и должно пройти на кладбище солдат Первой мировой войны рядом с госпиталем Святого Семейства в Назарете.

Приглашения на церемонию были подписаны военным атташе полковником Эрнстом Эльберсом и были разосланы израильским офицерам запаса, которые переквалифицировались в историков и ныне занимаются изучением событий Первой мировой войны. Приглашенные, естественно, были шокированы посланием, зазывающим почтить память немецких военнослужащих, "павших и пропавших без вести в ходе обеих мировых войн". Отставной бригадный генерал Йигаль Шефи, который преподает военную историю в Университете Тель Авива, с возмущением позвонил в канцелярию Эльберса и сообщил о своем отказе воздавать почести военным Вермахта, бывшим на службе у нацистского режима.

Эльберс же заявляет, что мероприятия в память о "жертвах ненависти и расизма" ежегодно проходят в Германии, а также отмечаются немецкими представительствами по всему миру. Он отметил, что немецкое посольство в Израиле и ранее проводило подобные церемонии, но в закрытом режиме, не привлекая внимания израильской общественности. Как правило, по словам военного атташе, на мероприятие приглашаются представители всех государств, участвовавших во Второй мировой войне. По версии Эльберса, памятная церемония должна символизировать "примирение", поскольку "нет смысла делить мертвых на плохих и хороших". // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив