Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 <b>Буш оправдывает ФСБ</b>


Газ, который российские спецслужбы использовали в ходе спецоперации по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке, представлял из себя сильнодействующее опиумсодержащее снотворное, заявили вчера представители Пентагона.

По словам представителей военного ведомства США, сотрудникам американского посольства в Москве удалось установить, что использованный в ходе спецоперации газ содержал производные опиума. Подобные вещества способны не только заглушать боль и притуплять ощущения, но также и вводить человека в кому и даже вызывать смерть в результате остановки дыхания или кровообращения, сообщает AP.

Как известно, российские власти пока отказываются сообщить название использованного препарата; эта информация скрывается и от врачей, непосредственно занимающихся лечением заложников, пострадавших при штурме.

В то же время администрация Буша воздерживается от критики российских спецслужб за применение газа, под действием которого скончались 116 заложников, в том числе - один гражданин США. По словам пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, "президент очень сожалеет о гибели мирных граждан, но он понимает, что это произошло по вине террористов". Газета.Ru
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив