Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 "Дети войны" против Claims Conference: <font color=0033CC>Солодкина</font> обвиняет <font color=0033CC>Мельхиора</font>


Вчерашнее заседание парламентской комиссии по алие и абсорбции, созванное по просьбе председателя фракции "Исраэль ба-Алия" Марины Солодкиной, было посвящено проблеме отказов в выплате единовременной компенсации лицам, эвакуированным из районов, захваченных нацистами, и впоследствии вновь потерявшим свое имущество при эмиграции из стран Восточного блока. Заседание проходило на фоне беспрецедентного судебного иска, поданного объединением репатриантов "Дети войны" против Claims Conference (организации, созданной для того, чтобы представлять еврейский народ перед германским правительством). Нужно отметить, что председатель комиссии Цви Гендель провел заседание, несмотря на давление со стороны Claims Conference, пытавшейся предотвратить публичное обсуждение наболевшего вопроса.

Марина Солодкина, занимающаяся проблемой "отказников" с 1996 года, получила обращения более чем тысячи граждан Израиля, которым было отказано в выплате компенсации. Причиной массового отказа стало отсутствие надлежащих разъяснений процедуры и содержания анкет со стороны Claims Conference, представившей их к рассмотрению до наступления пенсионного возраста соискателей (лица пенсионного возраста получают компенсацию автоматически).

"Не может быть никакого логического объяснения ситуации, при которой в течение десяти лет прием и обработка заявлений ведутся таким способом, который фактически гарантирует отказ в выплате компенсаций наиболее пострадавшей и неимущей группе людей - пенсионерам-репатриантам. Я считаю, что если Claims Conference не пойдет на компромисс и не договорится о выплатах, продолжение процесса будет иметь скандальные последствия для самой этой организации, для репутации Государства Израиль и еврейского народа в целом", - подчеркнула Солодкина.

По ее словам, этого скандала могло бы не быть, если бы в состав Claims Conference входили представители алии. "В этом году по требованию Натана Щаранского все заинтересованные стороны были готовы согласиться на включение представителя "Исраэль ба-Алия" в состав конференции, однако не кто иной, как раввин Михаэль Мальхиор, который сегодня из всех проблем еврейского народа занят религиозным примирением с исламом и христианством, блокировал это назначение", - отметила Марина Солодкина. Дело К
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив