Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 "Волшебные мгновения" v история начала прошлого века в песне и танце


Пятеро исполнителей предлагают зрителям погрузиться в атмосферу мужественной и вдохновенной жизни пионеров-первопроходцев, возрождавших жизнь Эрец-Исраэль. Все песни и танцы, включенные в мюзикл, были весьма популярны в стране в "догосударственный" период (в первой половине 20-го века).

Представление длится полтора часа. Актеры, одетые по моде начала прошлого века, словно сошли со старых фотографий с тем, чтобы столкнуться вдруг с эпохой Интернета и мобильных телефонов.

Спектакль ведет Изи Манн, автор устных рассказов и эстрадных реприз, ведущий постоянной программы на Израильском радио. Представление рассказывает о прекрасной молодости тех, кто своим трудом создавал будущее государство, об их жертвенности и влюбленности в жизнь и, разумеется, просто о любви. Трогательно звучат нежные и полные юмора воспоминания о безвозвратно ушедших днях. Несмотря на явную идеализацию прошлого, спектакль не вызывает ощущения фальши или неискренности. Все происходящее на сцене выглядит абсолютно достоверным, поскольку именно так воспринималась в те годы суровая и героическая действительность борющейся за свое существование страны. Продюсер и постановщик спектакля v Рафи Тейлор.

В мюзикл включены не только песни на иврите, созданные представителями первой и второй алии, но и песни, принесенные в страну репатриантами из Йемена, песни на ладино, на идише. Множество израильских песен было создано выходцами из России, как правило, на мотивы советских песен двадцатых-тридцатых годов. Часть из них является достаточно точными переводами оригиналов, другие получили на иврите новое содержание, отражавшее жизнь и сионистскую идеологию первых кибуцников. // sem40.ru по информации Global Jewish Agenda
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив