Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израильтянка рассказывает о том, как она была заложницей


В понедельник Валерия Лисянская, восстанавливающаяся в одной из больниц после выпавших на ее долю испытаний - она была в числе заложников, захваченных террористами в московском театральном центре, - впервые рассказала о том, что ей пришлось пережить.

45-летняя женщина приехала в Москву, чтобы навестить отца и друзей впервые после того, как в 1991 году она эмигрировала в Израиль.

Опасаясь за ее безопасность и безопасность членов ее семьи, израильские СМИ и МИД ничего не сообщали о ее присутствии в театральном центре. Однако, по словам Лисянской, никто не пытался выяснить ее национальность. Как и другие заложники, она боялась террористов, угрожавших никого не выпустить из здания, пока не будет прекращена война в Чечне.

"У нас не было еды. Мы пили воду и ходили в туалет, хотя по-настоящему это нельзя назвать туалетом", - рассказала она.

Ее 14-летний сын Стас сообщил The Jerusalem Post, что в воскресенье он разговаривал с матерью, и она чувствовала себя хорошо. Ее мать Виктория, тоже разговаривавшая с Валерией, отметила, что дочь опасалась за здоровье своих друзей, находившихся вместе с ней в театральном центре.

По словам Стаса, он не знает, когда вернется мать. До того, как Валерия стала заложницей, она планировала вылететь в Израиль в субботу. Inopressa
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив