Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Каспаров</font> покоряет Кавказ


Лидер мужской сборной России Гарри Каспаров уверенной победой над Михаилом Мхедишвили принес своей команде первое очко в матче с Грузией на шахматной Олимпиаде в словенском Бледе.

Россия выиграла v 3:1 и с 13 очкам лидирует после четырех туров. Столько же очков и у сборных Армении и Польши. Сборная Боснии и Герцеговины набрала 12,5 очка.

Пропустив первый тур v против слабой Коста-Рики v Каспаров "принялся за свое". Три победы подряд v и "самая тяжелая фигура" в российской команде пока никому не дает возможности для сомнений в своем превосходстве. Да, пусть его соперники v белорус Александров, индиец Шашикиран и грузин Мхедишвили v явно шахматисты "некаспаровского" класса. Но ведь подобные соперники достаются всем представителям российской сборной, однако 100-процентного результата пока не имеет никто.

В матче с Грузией еще одно очко нам принес Александр Халифман, черными фигурами "додушивший" в эндшпиле Баадура Джобаву. Проходная пешечная цепь Халифмана на ферзевом фланге была настолько впечатляюща, что, видимо, любуясь неприятной для себя, но крайне удивительной позицией, Джобава не сдавался вплоть до 76-го хода.

Мог принести еще одно очко своей команде и Петр Свидлер, который "отпустил" Звиада Изория. В тяжелофигурном эндшпиле Свидлер имел лишнюю пешку, но реализовать преимущество не смог.

В целом выступление российских команд в Бледе радует. Если на уровень Каспарова выйдут Свидлер и Халифман, восстановится после стартового ничейного синдрома Александр Морозевич, то общий успех нашим мужчинам гарантирован. Девушки же, проиграв в понедельник китаянкам, практически лишились шансов на победу, но, тем не менее, продолжают отдавать все силы в борьбе за второе место. Газета.ру
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив