Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Белый дом призвал Египет отказаться от телевизионного антисемитизма


Американская администрация обратилась к правительству Египта и других арабских стран с просьбой отказаться от показа нового телесериала "Всадник без лошади", который, по мнению вашингтонских политиков, является "расистским и лживым", заявил пресс-секретарь госдепартамента США Ричард Баучер. "Сюжет этого сериала в целом не вызывает никаких возражений, - подчеркнул Баучер. - Однако некоторые его сюжеты базируются на чрезвычайно одиозных "Протоколах сионских мудрецов", толкование которых заставляет вспомнить о худших проявлениях антисемитизма".

Напомним, что в основе сюжета "Всадника без лошади" лежит рассказе о судьбе молодого египтянина, который активно боролся с британским колониальным режимом и сионистами в конце 19 - начале 20 веков. Одним из "ответвлений" центрального сюжета стала история о так называемом "сионистском заговоре", базирующемся на "Протоколах" и использованном британцами для подавления борьбы за независимость Палестины. По ходу действия также поясняется, что этот труд был создан для того, чтобы раскрыть "прогрессивной общественности глаза на стремление евреев к мировому господству..."

Желание Египта и других ближневосточных стран запустить сериал на телеэкраны вызвало резко-негативную реакцию со стороны американских еврейских организаций и Лиги борьбы с проявлениями расизма и антисемитизма, руководство которых объявило о намерении провести 4 ноября массовую акцию протеста перед египетским посольством в Вашингтоне. MIGnews.com
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив