Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Спилберг</font> покажет свое "Особое мнение" на Кубе


Один из корифеев современного американского кинематографа, Стивен Спилберг, намерен в начале ноября совершить поездку на Кубу, где пройдет фестиваль его картин.

Как ни странно, коммунистической Кубе, до сих пор враждующей с Вашингтоном, пришлась по вкусу героика фильмов Спилберга. Сам режиссер неоднократно заявлял, что его кино носит универсальный характер, и способно достучаться до сердец людей вне зависимости от их политических взглядов, национальной и культурной принадлежности.

Создатель "Челюстей", "Инопланетянина", "Списка Шиндлера" и "Ноева ковчега" из цикла про Индиану Джонса готовится, пожалуй, к самому необычному чествованию за всю свою кинематографическую карьеру.

Инициатором его поездки на "остров свободы" стал Кубинский международный институт кино и телевидения, основанный колумбийским писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом.
"Картины Спилберга очень популярны на Кубе, - говорит глава Института Омар Гонсалес, - Мы весьма польщены его согласием посетить нашу страну и поделиться с нами своим богатым опытом".
Помимо встреч с кубинскими кинематографистами Спилбергу предстоит присутствовать на открытии кинофестиваля, посвященного исключительно его работам. Откроет фестиваль один из последних фильмов мэтра - "Особое мнение". В рамках показа на кубинские широкие экраны выйдут также такие картины, как "Инопланетянин", "Империя Солнца", "Челюсти", "Список Шиндлера", "Спасая рядового Райана", "Дуэль" и другие.
Пресс-секретарь живой легенды американского кино Мартин Леви сказал, что Спилберг отнесся к приглашению посетить Кубу как к большой чести. По словам Мартина Леви, "Стивен неоднократно утверждал, что его фильмы универсальны. Презирая государственные границы и культурные различия, они способны достучаться до сердца любого человека".

В поездке Спилберга будет сопровождать его жена, актриса Кэйт Кэпшоу, а также его коллега, также лауреат премии "Оскар" Януш Камински и телережиссер Джейк Пэлтроу.

Администрация президента Джорджа Буша не возражала против первой поездки Спилберга в страну победившего коммунизма, несмотря на то, что отношения между двумя государствами трудно назвать идеальными.

Куба и Соединенные Штаты, как и в годы холодной войны, далеки от налаживания дипломатических отношений. Кроме того, продолжает действовать введенное Вашингтоном более четырех десятилетий назад эмбарго на торговлю с "островом свободы".

Однако политическая вражда не мешает развитию культурных связей. Социалистическое государство, расположенное в 140 километрах от побережья Флориды довольно часто посещают голливудские звезды первой величины, такие, как Джек Николсон, Джейн Фонда, Роберт Рэдфорд и Кевин Костнер. Русская служба ВВС
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив