Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 На Кубе пройдет фестиваль фильмов <font color=0033CC>Стивена Спилберга</font>


Один из корифеев современного американского кинематографа, Стивен Спилберг, намерен в начале ноября совершить поездку на Кубу, где пройдет фестиваль его картин.

Как ни странно, коммунистической Кубе, до сих пор враждующей с Вашингтоном, пришлась по вкусу героика фильмов Спилберга. Сам режиссер неоднократно заявлял, что его кино носит универсальный характер, и способно достучаться до сердец людей вне зависимости от их национальной и культурной принадлежности.

Инициатором его поездки на "остров свободы" стал Кубинский международный институт кино и телевидения, основанный колумбийским писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом.

"Картины Спилберга очень популярны на Кубе, - говорит глава Института Омар Гонсалес, - Мы весьма польщены его согласием посетить нашу страну и поделиться с нами своим богатым опытом".

Помимо встреч с кубинскими кинематографистами Спилбергу предстоит присутствовать на открытии кинофестиваля, посвященного исключительно его работам. Откроет фестиваль один из последних фильмов мэтра - "Особое мнение". В рамках показа на кубинские широкие экраны выйдут также такие картины, как "Инопланетянин", "Империя Солнца", "Челюсти", "Список Шиндлера", "Спасая рядового Райана", "Дуэль" и другие.

Пресс-секретарь живой легенды американского кино Мартин Леви сказал, что Спилберг отнесся к приглашению посетить Кубу как к большой чести. Русская служба ВВС
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив