Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Израиль готовится к улучшению связей с США


Израильское правительство намерено добиваться дальнейшего улучшения взаимоотношений с администрацией США и получить, в конечном итоге, официальный статус полноправного союзника. С этой целью представители израильского МИД и посольства Израиля в Вашингтоне уже приступили к оформлению этого намерения в виде дипломатического запроса Белому дому и Госдепартаменту США. В общем, самое главное, как отмечают источники в Иерусалиме, - это определиться с формулировками, а затем процесс уже пойдет по накатанной колее через разнообразные американские инстанции и с участием традиционного израильского лобби. Подготовку этого документа уже подтвердил премьер-министр Ариэль Шарон, однако каким образом и когда запрос будет передан администрации США, пока не сообщается.

Напомним, что в настоящее время статус Израиля определяется как "союзник США, не входящий в состав НАТО". Этот статус расценивается несколько ниже, чем "союзник-член НАТО", что, в той или иной степени, сказывается на проведении целого ряда стратегических операций, в том числе, обмене разведданными, осуществлении совместных оборонных проектов и заключении определенных видов соглашений о военном сотрудничестве. В общем, на отношениях с США это фактически не сказывается, поскольку в большинстве случаев Израиль и без того пользуется всеми привилегиями стран-членов НАТО, однако закрепление такого положения на формальном уровне представляется израильскому руководству желательным по целому ряду причин (которые, впрочем, официально не обозначаются).MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив