Шимона Переса. Однак">






Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Израиль: Экс-премьер выдвигает условия нынешнему</b>


Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял предложение нынешнего главы правительства Ариэля Шарона занять пост министра иностранных дел. Условие при этом он поставил одно v проведение досрочных выборов.

Как стало известно из компетентных источников, в воскресенье Биньямин Нетаньяху сообщил премьер-министру Шарону, что он в принципе готов возглавить внешнеполитическое ведомство в рамках "узкой" коалиции вместо ушедшего в отставку Шимона Переса. Однако, в ответ Ариэль Шарон должен объявить о проведении досрочных выборов. Кроме того, он намерен заручиться словом нынешнего главы правительства, что сотрудничество между ними продолжится и после выборов.

Нетаньяху "согласился, хотя согласие обусловлено тем, что правительство пойдет на досрочные выборы", - сообщила представитель экс-премьера Рена Ригер. "Условно предложение принято, теперь мы ждем ответа премьер-министра".

В ответ Шарон заявил, что он приветствует решение Нетаньяху, но ему необходимо обдумать, как ответить на выдвинутое условие.

Близкий советник Нетаньяху в интервью Армейскому радио отметил, что "Нетаньяху вернулся к принципу, которого он придерживался два года тому назад v никакое правительство не сможет функционировать и принимать какие бы то ни было решения при нынешнем составе парламента".

Габи Пайкер заявил, что Нетаньяху "предложил премьер-министру принять этот принцип и пойти на досрочные выборы, чтобы получить более сильный парламент, и усилить партию "Ликуд".

Беседа Шарона и Нетаньяху состоялась на ранчо премьера в пустыне Негев после того, как два их советника провели первый раунд переговоров с потенциальными членами преобразованного "узкого" правительства правого толка.

При этом источники близкие к переговорам сообщают - появился небольшой шанс, что правая фракция вступит в "узкую" коалицию, не выдвигая условия о прекращении всяческих контактов с палестинцами. Такой подход противоречит нынешним принципам правительства, которые были сформулированы двумя партиями "Ликуд" и "Авода" приблизительно 20 месяцев тому назад, когда Шарон формировал правительство национального единства. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив