Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Традиционные конфессии России осудили терроризм


Терроризм - это зло, основанное на ненависти и отрицании ценностей, разделяемых всеми религиями и всеми людьми доброй воли. Он не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности.

Об этом говорится в поступившим в понедельник в РИА "Новости" из пресс-службы аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе заявлении, которое было принято 30 октября на встрече полпреда Георгия Полтавченко с представителями религиозных объединений традиционных религий народов России.

Участники встречи полностью поддерживают усилия президента России Владимира Путина, направленные на противодействие экстремизму, борьбу с терроризмом, и выражают уверенность, что только "всем миром" можно противостоять этому злу.

Как отмечается в заявлении, трагические события, связанные с захватом заложников в центре Москвы, показали, "как уязвима Россия, как еще недостаточно защищен в ней человек". Подчеркивается, что разрушительные идеи заполняют духовный вакуум, что может "ввергнуть общество в пучину раскола, вражды, безумия и самоуничтожения".

Авторы заявления предупреждают об опасности ненависти к человеку другой веры или национальности.

Отметив, что "в нашем историческом самосознании сильны духовно-нравственные традиции православия, мусульманства, иудаизма, буддизма и других традиционных религий", участники встречи подчеркнули, что "сейчас, как никогда, не достает подлинной соборности, то есть такого состояния, когда мы, при всех наших различиях, будем вдохновенно работать на общее благо, за мир и благополучие всех граждан России".

После того, как "в октябре этого года страна пережила тяжелый удар, настало время подумать и решить, как избежать подобного в будущем", указывается в заявлении. РИА "Новости"
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив