Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Праймериз в "Ликуде" могут пройти через месяц


Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и экс-премьер Биньямин Нетаньяху обсудят сроки проведения праймериз председателя партии "Ликуд".

Об этом сообщили в среду представители окружения двух ведущих политиков.

До сих пор праймериз в "Ликуде" постоянно откладывались, однако сейчас в связи с объявлением в стране досрочных всеобщих выборов, их проведение становится неизбежным.

В настоящее время называется срок три недели, однако в окружении Биньямина Нетаньяху склоняются к идее провести праймериз через месяц. Сторонник экс-премьера, министр юстиции Меир Шитрит отметил, что у Нетаньяху, в отличие от Ариэля Шарона, до сих пор не было широких возможностей "широко представить в "Ликуде" свою позицию, поэтому ему необходимо дополнительное время для подготовки к праймериз.

Во вторник, давая согласие на вступление в должность министра иностранных дел в правительстве Ариэля Шарона, Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что после проведения праймериз в "Ликуде" проигравший их политик должен всеми силами помогать своему сопернику, чтобы партия выиграла всеобщие выборы в Израиле.

Вторая крупная израильская партия - "Авода", проведет праймериз 19 ноября. У ее нынешнего председателя Биньямина Бен-Элиэзера, подавшего несколько дней назад в отставку с поста министра обороны, два соперника - депутат Кнессета Хаим Рамон и мэр Хайфы Амрам Мицна. Согласно последним опросам, наибольшие шансы победить на праймериз в "Аводе" в настоящий момент у Мицны. Он выражает готовность атаковать будущего соперника от партии "Ликуд" с левых позиций. РИА "Новости"
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив