Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black><font color=0033CC>Нетаньяху</font> Арафату как кость в горле</b>


Первые речи Биньямина Нетаньяху в роли министра иностранных дел, вызвали большое негодование лидера ПА Ясира Арафата. В ночь на четверг палестинский лидер вызвал в свою резиденцию в Рамаллу журналистов, чтобы они зафиксировали "ответную речь" к Нетаньяху.

Особое внимание палестинский лидер уделил высказыванию израильского министра, что " "вероятный удар по Ираку снимает "с повестки дня" программу по созданию палестинского государства к 2005 году". В интервью репортерам официального палестинского агентства WAFA Арафат заявил: "Никто не может высылать меня с моей родины. Они должны помнить, что я - президент Арафат". Эта фраза облетела все информационные агентства на арабском языке.

Также палестинский лидер остановился на речи Нетаньяху, произнесенной во вторник, до вступления на новую должность. В интервью Израильскому радио он заявил, что "очень сожалеет, что в ответ на постоянные теракты и нападения, Израиль давно не выслал Арафата". А, кроме того, отметил, что военная операция в Ираке v хороший подвод "под шумок" избавиться заодно уже и от Нобелевского лауреата.

На это Арафат, в свою очередь, заявил, что он возлагает особые надежды, что Нетаньяху понимает, что мира только для ПА или только Израиля быть не может. От решения палестино-израильского конфликта зависит стабильность во всем регионе. "Я возлагаю большие надежды, что господин израильский министр приложит все усилия для продолжения процесса разрядки", - говорит Арафат. MIGnews.com
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив