Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Продолжается суд над издателями антисемитской литературы


В Замоскворецком межмуниципальном суде столицы на воскресенье запланировано слушание по жалобе пенсионера Бориса Стамблера, требующего возобновить расследование уголовного дела по факту издания двух номеров антисемитского сборника "Русич".

Как сообщил РИА "Новости"истец, Борис Стамблер, ранее слушания уже неоднократно откладывались, в последний раз - 14 октября.

Ветеран Великой Отечественной войны Стамблер настаивает на возобновлении уголовного дела по факту издания литератором Виктором Корчагиным сборника "Русич" антисемитского толка. Борис Стамблер неоднократно обращался в Мосгорпрокуратуру, требуя возбудить дело об издании двух номеров "Русича" - "Еврейская оккупация в России" и "Генералы о евреях". Он считает, что в них содержатся призывы вести против евреев "партизанскую войну".

Несмотря на предупреждение Минпечати РФ, вынесенное в адрес издания, прокуратура далеко не сразу возбудила уголовное дело, а затем прекратила его "за отсутствием состава преступления".

Как заявил Борис Стамблер, он считает незаконным прекращение уголовного дела, поскольку оно "основано на результатах лишь одной экспертизы". Пенсионер обратился в Замоскворецкий суд, требуя возобновить производство по делу. Однако 18 июня суд отказал Стамблеру в принятии его жалобы. 26 июня Мосгорсуд счел это решение районного суда неправомерным, придя к выводу, что Замоскворецкий суд, отказывая в принятии от пенсионера жалобы, нарушил ряд норм Уголовно-процессуального кодекса. Жалоба по решению Мосгорсуда была возвращена в Замоскворецкий суд столицы.
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив