Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В Израиле начали бастовать медсестры


Медицинские сёстры, относящиеся к структуре детских поликлиник "Типат халяв", объявили о начале забастовки. Основания для начала забастовки - материальные затруднения и опасение полного развала службы общественного здравоохранения "Типат халяв".

Председатель профсоюзного отделения медсестёр и здравоохранения Мория Ашкенази предупредила всех выезжающих за рубеж, что с завтрашнего дня они не смогут получить необходимые прививки против опасных заболеваний, распространённых в тех или иных странах. В понедельник будут закрыты отделения в Акко и Хадере. Во вторник закроются дополнительные филиалы. Трудовой совет подготовил план забастовки на неопределённый времённой период.

Министерство здравоохранения задействует около 1500 медицинских сестёр общественного здравоохранения в 520 поликлиниках по всей стране, обслуживающих до 80% населения Израиля. По словам Ашкенази, постоянный недостаток рабочей силы и волокита с выполнением правительственных обещаний послужили толчком к прекращению рабочей деятельности.

"Мало того, что у нас ощущается нехватка около 350 вакансий, Минфин и финансовый отдел Минздрава отдали распоряжение на урезание ещё 52 рабочих мест. И это уже при
существующем положении! Подобный шаг приведёт к крушению всей структуры "Типат халяв", обслуживающих население вне связи с принадлежностью к больничной кассе, социальному или национальному сектору", - отметила Мория Ашкенази. Israland
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив