Все новости

Сегодня, 16:41
25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black> Интервью Арафата: Мир наступит, когда Иерусалим будет нашей столицей</b>


- Руководствуясь какими принципами, вы создали новый кабинет министров? И полагаете ли вы, что он лучше представляет весь политический спектр ПА?

- Я всегда считал и надеялся, что новое правительство будет представлять всю политическую карту Палестины. У меня были контакты и консультации с нашим Законодательным советом и политическими силами, прежде чем объявить новую команду, которая является преемницей традиций предыдущего правительства. И также призвана служить защите мусульманских и христианских святынь на нашей благословенной земле, и будет в авангарде защиты интересов арабского мира.

- Что представляет из себя административный план и план безопасности нового палестинского кабинета? Как будут развиваться отношения с Израилем?

- У нового правительства три приоритетных направления: положить конец израильской оккупации, подготовка к грядущим выборам и воплощение реформ.

Мы не прекращаем бороться за наши интересы, нашу независимость и отстаиваем наше право на существование. Все это требует от кабинета министров, более четкого разделения законодательной и исполнительной власти так, чтобы они могли справиться с поставленными перед ними задачами.

Во-первых, необходимо провести реформу сил безопасности, дать им необходимые полномочия. Палестинские службы безопасности были основной целью израильской агрессии, которая хотела внести хаос и нестабильность в палестинское общество. Но фактически это не удалось. Не смотря на блокаду наших городов и деревень, комендантский час, убийство верхушки командования, палестинский народ не утратил веры в правительство и продолжает сопротивление.

Нашему народу угрожает новое правительство Шарона, в котором министра обороны Бен-Элизера заменил Шауль Мофаз. Мофаз и теперь угрожает, что израильская армия вновь оккупирует сектор Газы.

- Каковы финансовые возможности у нового палестинского правительства? Как бы вы возразили тем, что обвиняет некоторых членов вашей администрации в коррупции и финансовых махинациях?

- Правительство Шарона в течение 26 месяцев замораживало наши фонды. Сумма, удерживаемая Израилем, колеблется между 1,5 и 1,9 миллиардами долларов. Действия Израиля идут в разрез с международным правом и соглашениями. А как результат "ареста" наших фондов - крушение наших планов и программ, не говоря уже о том, что у нас нет денег на восстановление учреждений, зданий. Без арабской и международной поддержки сопротивление не было бы возможно.

В отношении предполагаемой финансовой коррупции, я могу вас уверить, что это преувеличение. Израиль проводит пропагандистскую компанию, которая является частью общего плана, направленного против нашей национальной программы. Я не отрицаю, что были некоторые нарушения, но мы предпринимаем необходимые меры с тем, чтобы это больше не повторялось.

- Каковы ваши отношения с Соединенными Штатами, которые лоббируют интересы Израиля?

- Мы бы хотели улучшить отношения с Америкой, так как никаких противоречий не существует, которые бы препятствовали таким отношениям. Более полумиллиона палестинцев живут в США, но, к сожалению, американские политики, не смотря мирные инициативы Белого Дома, находятся под сильным давлением сионистского лобби. И в течение многих лет оказывают Израилю финансовую, военную и политическую поддержку.

Это поощряет Израиль, который игнорирует решения международных комиссий. Смотрите, сколько решений было принято СБ ООН, но они никогда не исполнялись Израилем, включая решение о расследовании причин резни в лагере беженцев в Дженине. Точно также, не смотря на международные запреты, американские же документы подтверждают использование Израилем оружия, запрещенного международными конвенциями, типа обогащенного урана. Мы часто и безрезультатно указывали на это.

- В какие сроки будет создано палестинское государство? И что будет до этого момента?

- Палестинский народ не имеет другого выбора, как продолжать борьбу национального сопротивления до момента создания независимого государства Палестина со столицей в Иерусалиме.

Теперь вы понимаете, почему во всем мире единодушно решили, что мир и безопасность на Ближнем Востоке связаны с созданием палестинского государства? MIGnews.com
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив