Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Является ли обещание "места в раю" нарушением закона о выборах?


Депутаты Офир Пинес ("Авода") и Йоси Парицки ("Шинуй") на днях подали жалобу в центральную избирательную комиссию против партии "ШАС", духовный лидер которой, Овадия Йосеф, в своей проповеди в конце прошлой недели пообещал, что проголосовавшие за ШАС попадут в рай. Пинес и Парицки утверждают, что это - явное нарушение закона о выборах, запрещающего благословения в обмен на голос избирателя. Решение по спорному вопросу должен будет вынести председатель центральной избирательной комиссии судья Мишель Хашин.

Около года назад Офир Пинес предложил проект закона, который вскоре был принят, запрещающего использование талисманов, амулетов и тому подобного в ходе избирательной кампании. Закон однозначно запрещает "обещание благословения" с целью склонения избирателя к отдаче голоса.

В ответ на жалобу двух своих коллег по Кнессету председатель фракции "ШАС" Яир Перец выражает своё недоумение: "Обещание рая - это духовное пожелание, а не материальные посулы. Я не понимаю, что в этом плохого. Если я желаю кому-нибудь всего хорошего, здоровья, успехов - это тоже противозаконно?"

Пока суть да дело, раввин Овадия Йосеф обозначил перед ШАС новые цели: 26 мандатов вместо существующих 17. "Каждый должен голосовать за нас. Но каждый должен ещё убедить своих друзей и знакомых проголосовать за нас!", - заявил духовный лидер ШАС, - сообщает Ma'ariv. Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив