Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Мосгорсуд: <font color=0033CC>Березовский</font> должен сидеть в тюрьме!


Мосгорсуд в среду подтвердил законность санкции на арест известного предпринимателя Бориса Березовского, которая была выдана Басманным судом столицы 30 октября.

Тем самым, суд второй инстанции отклонил кассационную жалобу адвокатов Березовского - Андрея Боровкова и Семена Арии, которые утверждали, что районный суд принял незаконное решение.

По мнению адвокатов, у Бассманного суда не было оснований для избрания Борису Березовскому меры пресечения в виде содержания под стражей. 30 октября Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Бориса Березовского в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой уголовного дела о хищении 2000 машин на "АвтоВАЗе" в 1994-1995 годах. Тогда Березовский занимал должность председателя Совета директоров "ЛогоВАЗа" - официального дилера Тольятинского завода. Сейчас Березовский числится на "ЛогоВАЗе" консультантом по связям с иностранными партнерами.

Вместе с Березовским 30 октября Басманный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей также двум другим бывшим руководителям "ЛогоВАЗа" - тогдашнему генеральному директору этого предприятия Юлию Дубову и его бывшему заместителю Бадри Патаркацишвили.

В настоящее время Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы защитников на решение Басманного суда об избрании Дубову и Патаркацишвили Басманным судом меры пресечения.

Комментируя решение коллегии Мосгорсуда по уголовным делам, адвокат Андрей Боровков сказал, что защита намерена оспорить его в "надзорных" инстанциях, включая Верховный суд России. Защитник не исключил, что после того, как "будут использованы возможности российского правосудия, адвокаты обратятся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге". РИА "Новости"
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив