Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Израильские военные арестовали в Шхеме 35 палестинских боевиков


В ходе крупной спецоперации израильские военные задержали в среду в Шхеме 35 человек, большинство которых составляют боевики ХАМАС. Как отмечает сайт газеты The Jerusalem Post, этот рейд является одним из самых масштабных мероприятий такого рода, проведенных за последние месяцы.

Израильтяне приказали жителям Шхема покинуть свои дома на рассвете. Дороги в городе были блокированы танками, а в воздухе патрулировали вертолеты. По словам очевидцев, в городе Касба было слышно несколько взрывов. В указанном районе участники операции обнаружили мощное взрывное устройство, а прибывшие на место саперы его нейтрализовали. Для временной дислокации израильские военные заняли здание начальной школы для девочек.

Операция в Шхеме готовилась несколько месяцев, хотя официальным поводом для ее проведения стал воскресный теракт в кибуце Мецер, во время которого боевик организации "Мученики Аль-Аксы" застрелил пятерых израильтян, в том числе двоих детей. По данным израильских спецслужб, террорист прибыл в Мецер из Туль-Карема, а приказ о нападении на киббуц поступил именно из Шхема.

По итогам совещания с руководством спецслужб, министр обороны Израиля Шауль Мофаз одобрил план проведения военной операции в Шхеме. Израильтяне не собираются ограничивать своей рейд по времени, и, по предварительным данным, его длительность составит не менее нескольких дней. Lenta.Ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив