Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Вот такие вот основы...


15 ноября 2002 г. в Останкинском районном суде Москвы состоится судебное заседание по жалобе Общероссийского движения "За права человека" на отказ Останкинской межрайонной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту распространения учебника Бородиной А.В. "Основы православной
культуры".

Общероссийское общественное движение "За права человека" 18 июня 2002 г. обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с ходатайством о возбуждении уголовного дела по факту разжигания национальной и религиозной вражды, незаконного и антиконституционного внедрения сугубо церковного и пронизанного нетерпимостью и исключительностью учебника в государственных учебных заведениях. Речь идет об издании Бородиной А.В. "Основы православной культуры". М.: Покров, 2002. 254 с. Тир. 10000. Титул: "Учебник для основной и старшей ступеней общеобразовательных школ, лицеев, гимназий. Рекомендовано Координационным советом по взаимодействию Министерства образования России и Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Учебник подготовлен под руководством первого проректора МИПКРО МКО Романова С.Б."

Учебник "Основы православной культуры" является скорее вариантом примитивного катехизиса, нежели культурологическим учебным пособием для светских учебных заведений, как это формально следует из титульных надписей, грубо нарушает светский характер государства и сеет межнациональную и межрелигиозную рознь. В качестве одного из примеров сообщим, что на страницах учебника школьникам 6 класса предлагается ответитьна вопрос: "Почему иудеи распяли Христа и не могут принять Царствие Небесное?". Кроме этого, в учебнике еще содержатся задания по выявлению "сатанизма", ересей и сект, а также указывается, какие народы на русской земле ведут себя более благородно, а какие менее. // По информации ОД "За права человека"
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив