Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 "Луч света" в темном царстве сибирской язвы


Учёные из биологического института в Нес-Ционе в ходе проведённого ими исследования пришли к выводу, что типы антибиотиков, на которых в израильской системе здравоохранения основано лечение инфицированных антраксом (сибирской язвой), практически бессильны перед болезнью, сообщает Ma'arivю. Результаты научной работы израильских учёных были недавно опубликованы в журнале "INFECTION AND IMMUNITY" ("Инфекция и иммунитет").

В рамках исследования, на заражённых антраксом морских свинках были проверены типы медикаментов, рекомендованных системой здравоохранения для лечения сибирской язвы. В течение 14 дней 3 раза в день животные получали антибиотики нескольких видов.

Исследователи биологического института д-р Зеэв Альтбойм, д-р Иегошуа Гозес, д-р Эда Барнеа из отделения инфекционных заболеваний, д-р Ави Пас, д-р Моше Вит и д-р Давид Кобилер из отделения биотехнологии установили, что использующиеся медикаменты не предоставляют достойной защиты против инфекции - большинство животных погибло. "Лучом света" может послужить информация, что новая прививка, представляющая из себя своеобразный коктейль из нескольких видов антибиотиков, дала положительные результаты и сохранила вакцинированным подопытным морским свинкам жизнь.

По данным международной организации здравоохранения, сибирской язвой, распространённой среди домашнего скота, в среднем, в мире заболевают около 20-100 тысяч человек в год. Обычно заражение происходит либо от тактильного контакта, либо в виде кишечной инфекции - и в таких случаях заболевание не представляет смертельной опасности. По-настоящему смертоносной инфекция становится при проникновении в организм человека через дыхательные пути, что и является главной опасностью при бактериологической атаке. Israland
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив