Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Посол Израиля во Франции: "Во Франции подвергают сомнению наше право на существование"


Нисим Звили, новый посол Израиля во Франции, пока не собирается возвращаться на родину, несмотря на то, что назначивший его на дипломатический пост министр иностранных дел Шимон Перес ныне перешёл в оппозицию, сообщает Ma'ariv. "Если я сочту, что не могу представлять позицию правительства, тогда сделаю соответствующие выводы. На данный момент это не так", - говорит Звили. Во вторник он вручил верительные грамоты президенту Франции Жаку Шираку.

В своём первом интервью в качестве посла Израиля во Франции Нисим Звили рассказывает о своих впечатлениях. "Я должен честно признаться, что шокирован мнением французского общества об Израиле, - говорит господин Звили. - Я знаком с этой страной уже много лет, но никогда не предполагал, что среди множества людей, а не только в СМИ, настолько распространено недружелюбное отношение к Израилю. Причём, в крайних случаях дело доходит до того, что не признаётся даже право нашего государства на существование!"

Но, видимо, дипломат всегда остаётся дипломатом, и Нисим Звили от резких слов переходит к обтекаемым формулировкам и призывает прекратить "очернительство Франции": "Я не понимаю логики политиков, которые пытаются приклеить к Франции ярлык антисемитского государства, это серьёзная политическая ошибка". Israland
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив