Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Тома Полина не пустили в Гарвард


Руководство Гарвардского университета отменило выступления поэта-экстремиста в связи с лавиной жалоб от студентов. Студенты были возмущены тем, что в университете должен был выступить ирландский поэт Том Полин, который в своих стихах сравнивает израильских поселенцев (выходцев из США) с нацистами и призывает к их физическому уничтожению.

Том Полин v преподаватель из Оксфорда v должен был прочитать свою "лекцию" в четверг 14 ноября, но во вторник руководством университета было принято решение об отмене его выступления, пишет The Boston Globe.

Декан факультета английской литературы принес свои извинения студентам в связи с этим досадным происшествием.
По его словам, Полин был приглашен еще прошлой зимой, до того как он опубликовал свои антисемитские и антиизраильские работы.

Президент гарвардского отделения молодежной еврейской организации "Гилель" Бенджамин Шварц заявил, что он обрадован решением об отмене выступления Полина. "Этот человек в своих высказываниях перешел ту грань, которая отделяет мнение от бесчеловечности", - сказал Шварц.

В апреле этого года египетская газета Al-Ahram Weekly опубликовала его интервью, в котором, в частности говорилось, что "поселенцев надо расстреливать. Они являются нацистами и расистами и я не испытываю к ним ничего кроме ненависти".

Сам прославленный антисемит от комментариев отказался. Председатель гарвардского студенческого "общества солидарности с Фалястином", Ерол Гулай заявил: "Конечно, Полин v экстремист, но отмена его лекции v это настоящий удар по свободе слова". // sem40.ru
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив