Далее






Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Теракт в Хевроне. 12 убитых, более 20 раненых</font></b>


Вечером в пятницу 15 ноября палестинские террористы обстреляли в Хевроне группу израильтян, возвращавшихся с молитвы из Пещеры Праотцев.

По предварительной информации, более 20 израильтян получили тяжелые ранения. Они доставлены в амбулаторию Кирьят-Арбы. Врачи оценивают состояние одного из раненых, как критическое.

Израильские военные проводят операцию по поиску террористов.

На место происшествия прибывают множество машин скорой помощи.

Ha'aretz сообщает о 12 погибших. По словам очевидцев, сразу же после того как террорист открыл огонь по толпе верующих, завязалась ожесточенная перестрелка с ЦАХАЛом. В течении 20 минут службы спасения не могли забрать раненых и убитых из-за плотного огня.

По уточненным данным, нападение было осуществлено несколькими террористами. Один со стороны района Абу Снейна обстрелял из снайперской винтовки группу, возвращавшуюся после молитвы из Пещеры Праотцев. На место происшествия выдвинулось подразделение израильской армии. Террористы обстреляли солдат из автоматов и гранатометов. Одновременно был обстрелян еврейский квартал Хеврона.

В Иерусалиме началось срочное совещание руководителей силовых ведомств в связи с терактом в Хевроне.

Американская телекомпания CNN уже сообщила имена нескольких погибших (по всей видимости, граждан США). Это первый случай, когда CNN столь оперативно освещает теракт в Израиле.

Жители Хеврона и Кирьят-Арбы сообщают, что перестрелки продолжаются. Над районом теракта кружат израильские боевые вертолеты, улицы Хеврона патрулируются израильскими бронетранспортерами и армейскими джипами. По арабским кварталам Хеврона ведется огонь из танковых орудий.

Израильские солдаты взорвали несколько домов в арабской части Хеврона, из которых палестинские боевики вели огонь по израильским военнослужащим.

Военнослужащим, удалось эвакуировать с места теракта всех пострадавших и тела погибших.

Раненые доставляются в иерусалимские больницы "Адасса Эйн-Карем" (12-55-122) и "Шаарей Цедек" (12-55-125). // sem40.ru по материалам информагентств
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив