Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В Израиле появятся два искусственных острова


Израильские власти в ближайшее время планируют начать постройку двух плавающих искусственных островов, на которых разместятся жилые дома, бизнес-центры и международный аэропорт. Расчетная стоимость каждого острова - 1 млрд. долларов. Место строительства - побережье Средиземного моря неподалеку от Тель-Авива.
Впервые идея создать цепь из искусственных островов была предложена несколько лет назад в Израильском технологическом институте Technion. Примером послужил успех японцев, из-за нехватки земли вынужденных создавать новые площади в прибрежной акватории.
Каплевидное основание островов будет создано из камня и песка, скрепленных искусственными стенами. Расположатся острова на однокилометровом удалении от берега, для того чтобы уменьшить влияние на передвижение донных масс песка. Изменение естественного движения песчаных масс является основной претензией местных экологов, поскольку оно может стать причиной изменения очертаний береговой линии, сообщает Компьюлента. В Technion заявляют, что это можно компенсировать, перемещая песок искусственным путем (на это потребуется еще около 1 млн. долларов в год).
Бизнесмены пока скептически настроены по отношению к проекту. Чтобы покрыть издержки на строительство и эксплуатационные расходы, цену на островную недвижимость придется держать на очень высоком уровне, что может перевесить положительные стороны - близость ко второй столице Израиля и морю.
Окончательное решение о строительстве островов специальная комиссия министерства инфраструктуры Израиля планирует представить в течение трех месяцев. NEWSru.com
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив