Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Что ответит УЕФА?


Федерация футбола Израиля вчера обратилась в УЕФА с просьбой разрешить хайфскому LМаккаби¦ провести домашний матч Кубка УЕФА против греческого клуба АЕК (12 декабря) на своем стадионе в Кирьят-Элизер.

В официальном письме на имя Генерального секретаря УЕФА Герхарда Айгнера, президент израильской федерации футбола Гаври Леви отметил те трудности, которые пришлось преодолевать хайфской команде "Маккаби", проводившей домашние матчи Лиги чемпионов на стадионе в Никосии. Гаври Леви подчеркнул, что если бы хайфские футболисты имели возможность играть на своем поле, то их успехи могли бы быть еще более весомыми. Заметим, что высокопоставленные чиновники УЕФА при каждом удобном случае заявляют, что они v за равные условия для всех команд. А на первом этапе Лиги чемпионов "Маккаби" был подвергнут явной дискриминации, понес финансовый урон и столкнулся с проблемами, от которых его соперники по подгруппе были освобождены. К слову, президент хайфского "Маккаби" Яаков Шахар подсчитал, что очко, которого не досчитались израильские футболисты в матчах с леверкузенским "Байером", стоит ровно 8 миллионов шекелей (нетто). Именно такую сумму приплюсовал бы "Маккаби" к своему бюджету, если бы вышел во второй круг Лиги чемпионов. И, скорее всего, так бы оно и произошло, играй "Маккаби" с "Байером" не на Кипре, а на своем стадионе в Кирьят-Элиэзер.

Остается добавить, что ответа из УЕФА на письмо Леви пока нет. И в том случае, если все останется без изменения, хайфчане вновь вынуждены будут лететь в Никосию. А греческий АЕК будет оба матча играть при поддержке трибун. Как прокомментировал нынешнюю ситуацию сам Гаври Леви, "его пока не приглашали а УЕФА для того, чтобы сообщить об изменении решения УЕФА по поводу проведения матчей в Израиле, но единственный визит в УЕФА члена израильского кабинета нанес такой урон, который до сих пор не удалось компенсировать".

Как известно, с руководителями УЕФА встречался бывший министр спорта, науки и культуры Матан Вильнаи, недавно ушедший в отставку. Вильнаи ездил в штаб-квартиру УЕФА, в Женеву, и пытался уговорить чиновников из европейской футбольной ассоциации изменить свое решение и разрешить проведение международных футбольных матчей в Израиле, но успеха не добился.

Ответ из канцелярии бывшего министра последовал незамедлительно: "Каждый оценивает ситуацию в меру своих возможностей. Израильская федерация футбола прежде всего должна задуматься над тем, почему УЕФА пошла на такой шаг? Ведь ни одна из международных федераций по олимпийским видам спорта, включая баскетбольную, не отменила проведение соревнований в Израиле. И только УЕФА ввела санкции. Очевидно, это стало возможно потому, что руководство нашей национальной федерации было недостаточно настойчиво в своем стремлении видеть европейские команды на израильские стадионы-" А, может быть, недостаточно авторитетно? Sport News
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив