Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Мексиканский муравей назван в честь Харрисона <font color=0033CC>Форда</font>


Новый вид муравьев из рода феидолия (Pheidole), обнаруженный в лесах Центральной Америки, назван в честь суперзвезды Голливуда Харрисона Форда.

По данным британского агентства Ananova, крестным отцом Pheidole Harrisonfordi стал исследователь Гарвардского университета, обладатель Пулитцеровской премии по литературе Эдвард Уилсон.

По мнению ученого, Харрисон Форд, как никто другой, достоин чести увековечить свое имя в названии биологического вида.

Форд не только прославленный актер, сыгравший, в частности, блестящего расхитителя археологических и библейских артефактов Индиану Джонса, но и активный защитник окружающей среды.

Актер является вице-президентом Американского сообщества защиты природы.

Таким образом, с появлением Pheidole Harrisonfordi продолжена существующая в США традиция присвоения имен известных филантропов и радетелей природоохраны новым видам муравьев.

Уже существует, например, муравей Pheidole Mooreorum, названный в честь одного из основателей корпорации Intel Гордона Мура (Gordon Moore), тратящего огромные средства на поддержку "зеленых" организаций. Lenta.Ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив