Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Эхо победы <font color=0033CC>Мицны</font>


Третий кандидат на предварительные выборы "Аводы" Хаим Рамон поздравил Мицну с победой, одновременно призвав Биньямина Бен-Элиэзера оказать поддержку новому главе партии.

Как заявил министр науки, культуры и спорта Матан Вильнаи, Мицне следует предложить Бен-Элиэзеру вторую строчку в списке Кнессета для партии "Авода". По непроверенным данным, помощник Мицны предложил через помощника экс-министра обороны провести пост-выборную встречу в офисе "Аводы", однако Бен-Элиэзер отказал Мицне во встрече. Вскоре Мицна снова обратился к Бен-Элиэзеру с предложением о "второй строчке", на что последний сказал, что ему нужно подумать.

По мнению лидеров партии ШАС, победа Мицны заставит всех сефардов (евреев ближневосточного происхождения) встать под знамена их партии, которая представляет для таких людей "единственно возможный и естественный по политическим и культурным приоритетам дом".

Глава партии "Шинуй" Томи Лапид заявил, что победы мэра Хайфы на предварительных выборах "Аводы" создаст на израильской политической арене определенный вакуум, поскольку Мицна, по своим убеждениям, является представителем "ультра-левого лагеря".

По словам Йоси Бейлина, результаты выборов "Аводы" знаменуют "конец карьеры Бен-Элиэзера", что позволит самой партии "вернуться к своим истокам".

Экс-министр иностранных дел Шимон Перес отметил, что "Авода" выбрала не столько главу партии, сколько направление для дальнейшей деятельности. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив