Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Опыт Штирлица в палестинские массы: на все должна быть отговорка


Командующий палестинской Службой общей безопасности (СОБ) в секторе Газы Рашид абу-Швак опровергает утверждения Израиля о том, что подведомственная ему служба замешана в террористической деятельности, направленной против Израиля, и в производстве оружия и боеприпасов для боевиков. Штаб абу-Швака, преемника Мухаммада Дахлана, сильно пострадал при атаке ЦАХАЛа, в которой участвовали самолеты и бульдозеры. Командующий контрразведкой заявил, что операция ЦАХАЛа была призвана скрыть провал израильской армии в Хевроне, где "Исламский джихад" провел успешную акцию. Тем не менее, отметил абу-Швак, СОБ продолжит свою деятельность с целью выполнения соглашений, если таковые будут подписаны. По его словам, конфликт между сторонами может быть разрешен. Единственное, что может осложнить этот процесс, подчеркнул абу-Швак - "израильская агрессия".

Начальник СОБ не отрицает, что некоторые "одиночки" из его службы были замешаны в терактах. По его словам, неудивительно, что в организации, где работают около двух тысяч человек, встречаются "отщепенцы". Тем более что эти самые одиночки - "часть палестинского народа, пережившего израильскую агрессию".

В интервью информационному агентству Yediot Aharonot абу-Швак заявил, что значительная часть последних операций ЦАХАЛа, на его взгляд, продиктована предвыборными соображениями. Он осудил Израиль, который расторгает все соглашения с палестинцами - в частности, недавно заключенный договор о статусе Хеврона (о его недействительности Шарон объявил после последнего, "хевронского", теракта).

Что касается утверждений Израиля о производстве оружия в самом штабе организации - они были подтверждены показаниями на допросе одного из офицеров контрразведки - абу-Швак заявил, что речь идет о конфискованном у боевиков вооружении, а показания офицер дал под давлением следователей.

По словам главы СОБ, обвинения в его адрес смехотворны - ведь еще несколько месяцев назад он встречался с представителями левых израильских организаций и тогда, судя по всему, террористом не считался. Новости оn line
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив