Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Россия: за пребывание в концлагере выплатят пенсию


Госдума РФ приняла сегодня во втором чтении ряд поправок в действующий закон "О трудовых пенсиях в РФ", которыми закрепляется право граждан РФ на получение пенсии по старости с учетом так называемых "нестраховых" периодов. Законопроектом устанавливается, что под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, учитываемая в календарном порядке.

В общий трудовой стаж включаются служба в Вооруженных Силах РФ, пребывание в партизанских отрядах в периоды гражданской и Великой Отечественной войн. Такими периодами являются обучение в училищах, средних и высших учебных заведениях, а также уход неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет. К "нестраховым" периодам отнесено также пребывание граждан в Ленинграде в блокадное время и пребывание в качестве узников в фашистских концлагерях, передает ИТАР-ТАСС.

С учетом "нестраховых" периодов должен быть произведен перерасчет пенсий для 13 млн. пенсионеров, что потребует значительного увеличения пенсионных средств, отметил зампредседателя думского Комитета по бюджету и налогам Виталий Шуба. Он уточнил, что трудовые пенсии, назначенные до вступления в силу этого законодательного акта, подлежат перерасчету с 1 января 2003 года. Если при перерасчете трудовой пенсии размер этой пенсии не будет достигать размера пенсии, получаемой пенсионером на день вступления в силу настоящего федерального закона, пенсионеру выплачивается пенсия в прежнем, более высоком размере. Известия
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив