Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В Израиле с сегодняшнего дня в питьевую воду будет добавляться флюорид


Решением БАГАЦа с сегодняшнего дня все населённые пункты с населением свыше 5 тысяч человек будут обязаны добавлять в питьевую воду флюорид, вещество, предотвращающее кариес. До сих пор добавки вещества осуществлялись лишь в больших городах, снабжаемых водой компанией "Мекорот". По новому закону малонаселённые поселения вольны сами решать, добавлять ли флюорид, ввиду высокой стоимости внедрения необходимых технологических процессов.

Против нововведения протестовали экологические организации, но вчера БАГАЦ отклонил их апелляции. Из министерства здравоохранения передают, что решение о добавлении флюорида в питьевую воду вызвано исключительно заботой о здоровье населения, так как флюорид, безусловно, предотвращает кариес, являющийся одним из самых распространённых заболеваний в последние сто лет. Кроме того, Минздрав уверяет, что добавки не вызовут никаких побочных явлений.

Шимон Цук, глава экологической организации "Человек, природа и закон", в своём интервью средствам массовой информации потребовал от министерства здравоохранения и министерства охраны окружающей среды проведения самых тщательных проверок для приведения неоспоримых доказательств безвредности для людей и природы добавления в питьевую воду химического вещества, - сообщает Ma'ariv. Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив