Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Вот такие еврейские штучки!


На прошедшем в Германии форуме, посвященном взаимодействию христанской и еврейской культур, представители церковной и мирской властей преклонились перед властью искусства.

Встреча светских и духовных деятелей поставила целью углубить взаимное доверие и понимание между христианами и евреями. Участники отмечали важность преодоления традиционных христианских предрассудков, связанных с иудаизмом, популяризации еврейской истории и культуры. Центральные вопросы форума звучали так: "Что означает для иудеев жить в христиански ориентированном обществе? Как нам преодолеть ежедневно возникающие проблемы? Как услышать и понять друг друга?". Во вступлении к экуменическому богослужению проповедник, профессор теологии Мартин Штёр подчеркнул значение иудаизма как "материнской" религии христианства.

В рамках форума прошли выставка картин, текстов и документов, а также выступление популярного во Франкии ансамбля еврейской песни "Нехама-2" под управлением Игоря Мильштейна (аккордеон, вокал). Бургомистр Нюрнберга Хорст Фётер и почетный гражданин города Арно Гамбургер особо подчеркнули роль этого коллектива в популяризации еврейской культуры. Следует отметить, что с не меньшим успехом артисты исполняют песни из молдавского, румынского и советского репертуара.

Представители разных конфессий тепло приветствовали артистов, сумевших наглядно воплотить то, что в теоретических выступлениях звучало абстрактно или сухо. Название ансамбля по-еврейски означает "Утешение". Видимо, за счет каббалистического влияния цифры "два" обещанное утешение подменяется безудержным восторгом. Еврейские штучки! Русская Германия
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив