Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Иерусалим обзавелся археологическим парком


Открылся новый Археологический парк в кибуце Рамат Рахель - совместный проект Министерства туризма Израиля, кибуца, Фонда "Керен Каемет" и Израильского Управления древностей. В 50-х годах здесь проводились обширные археологические изыскания под руководством профессора Йоханана Ахарони, а в 1996 году были начаты работы по созданию парка для широкой публики. Проект парка был разработан иерусалимским скульптором Раном Морин, которому удалось найти оригинальное решение для создания целостного ансамбля, в котором органично сочетаются друг с другом природный ландшафт, археологические раскопки и скульптурные элементы под общим названием "Гипотетические руины".

Расположенный на вершине холма с видом на Иерусалим и Вифлеем, парк был построен в соответствии с правилами охраны окружающей среды и таким образом, чтобы в полной мере представить богатую историю, спрятанную в земле Израиля. В нем можно увидеть царский дворец периода Железного века и крепость, построенную, вероятно, иудейским царем Иохимом, находки времен Персидского периода, колумбариум и миквы периода Второго Храма, дома и бани Десятого Римского Легиона, Византийскую церковь и монастырь, остатки строений раннего мусульманского периода. Особенностью этого парка является то, что он предоставляет посетителям возможнсть на небольшом участке земли видеть археологические памятники богатейшей истории Иерусалима, начиная с Периода Первого храма и заканчивая 20 веком.

Несмотря на то, что инвестиции в создание парка были значительными - около 280 000 долларов, вход в парк будет бесплатным. В ближайшем будущем запланировано создание архива и музея в Рамат Рахель, а также старинной водонапорной башни. MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив