Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black> Палестинские спецслужбы собирались производить гексоген в промышленных масштабах </font></b>


Служба общей безопасности Палестинской автономии "Аль-Амн аль-Викаий" пытается построить в секторе Газы комбинат для крупного производства азотной кислоты, являющейся одним из самых важных компонентов при изготовлении взрывчатых веществ. Таковы данные, содержащиеся в обнаруженных во время одного из недавних рейдов ЦАХАЛ секретных документах.

По мнению израильской стороны, открытие производства азотной кислоты направлено прежде всего на преодоление затруднений, с которыми сталкиваются палестинские террористы при изготовлении взрывных устройств. В большинстве случаев палестинцы пользуются химикатами, приобретенными в Израиле. Однако в течение последних недель террористы сумели самостоятельно изготовить взрывные устройства, мощность которых приближена к армейским боеприпасам.

В документе, обнаруженном израильскими военными в прошлое воскресенье в штаб-квартире "Аль-Амн аль-Викаий" в Тель Аль-Гиве, открытие производства азотной кислоты позиционируется как "стратегический проект". Изъятые израильтянами материалы, содержали гриф "секретно" и были адресованы заместителю главы "Аль-Амн аль-Викаий" в секторе Газы Рашиду Абу Шибаку. Реализация указанного проекта позволила бы палестинцам производить до 15 тонн азотной кислоты ежегодно, а это значит, что в Палестинской автономии могло начаться производство тротила или гексогена. Согласно палестино-израильским соглашениям, подписанным в Осло, производство подобных веществ на территории Палестинской автономии строго запрещено.

По мнению израильских военных аналитиков, полученными веществами "Аль-Амн аль-Викаий" намеревалась обеспечивать все боевые организации палестинцев, в том числе и оппозиционные Ясиру Арафату. Контрабанда взрывчатых веществ через границу Палестинской автономии является одной из главных проблем ЦАХАЛа. Палестинцы испытывают серьезный недостаток во взрывчатке фабричного производства и главным образом получают ее, разбирая приобретенные у бедуинов мины, которые те в свою очередь находят на территории Синайского полуострова.

Частично свои проблемы террористы сумели решить, научившись получать сырье для изготовления взрывчатки из азотных удобрений. На территории Палестинской автономии такие вещества не производят, и потому палестинцы приобретают их в Израиле и в некоторых других странах региона. Lenta.Ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив